"Knitting-Info.Forum" - для тех, кто вяжет, для тех, кто творит, для всех любителей и профессионалов...
"Knitting-Info.Forum" - для тех, кто вяжет, для тех, кто творит, для всех любителей и профессионалов...
|
|
Вязание, трикотажные изделия всё больше
входят в нашу жизнь, причем не столько в виде привычных свитеров для тепла,
сколько в виде интереснейших моделей из самой разнообразной пряжи, именно таких,
которых не будет ни у кого, кроме вас. Только вязание сделает ваш гардероб по-настоящему оригинальным. И мы очень рады, что новые и новые лица присоединяются к этому чудесному рукоделию... - вязанию!.. Как было написано на рекламном плакате испанской пряжи - "Это нельзя не любить"... |
![]() |
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите разобраться с проймой топа, из мотивов, от китайцев
| divineli |
15 мая 2007, 15:12
|
|
уже давно общаюсь тут -пользователь- Сообщений: 379 Регистрация: 30.05.05 не репутируется г.Москва |
Девочки,помогите пожайлуста разобраться с узором,сижу уже второй день,и никак.Только распускаю.Вяжу вот такой топик,дошла до цента узора на пузе.Никак не могу расширить так,чтобы в центре было четыре петли,.а от них шла елочка в обе стороны на расширение. начинаю увеличивать,получается чуть ли не круг.Как мне вот с этого правого узора получить елочку? У меня есть вот такой узор,там только 8 рядов,а мне надо 16 рядов,и где там надо дополнительно увеличивать,не пойму.Там не елочка.,но похоже
|
| домовёнок |
15 мая 2007, 16:02
|
|
сижу - вяжу форумчанка Сообщений: 5485 Регистрация: 14.03.06 не репутируется Германия |
Нина, если тебе нужны 16 рядов, то я бы попробовала провязать каждый ряд два раза (1 ряд два раза, затем второй два раза), так у тебя получится 16 рядов.
Поправте меня, пожалуйста, если я не права. |
| TOP 20 2007 г.
Für unsere Gäste: bei Fragen wenden Sie sich bitte an mich | |
| divineli |
23 мая 2007, 14:39
|
|
уже давно общаюсь тут -пользователь- Сообщений: 379 Регистрация: 30.05.05 не репутируется г.Москва |
|
| divineli |
23 мая 2007, 14:41
|
|
|
| divineli |
23 мая 2007, 14:42
|
|
|
| divineli |
28 мая 2007, 15:06
|
|
Девочки,мне приятно слышать все такие лестные слова. не буду лукавить,мне он тоже сразу,как только увидела у Китайцев очень понравился.сейчас попробую все обьяснить.Если вдруг не все напишу-пишите в личку.сразу увижу и тут же постараюсь ответить.Я просто не увидела всех Ваших сообщений.Только сейчас увидела точнее.
Так, начнем. Ниточки старых времен-аакрил,в две нитки,крючок 1.5.Вес не знаю,но совсем мало пошло. Кофтюльку обязательно покажу ,только чуть позже.Она уже уехала отдыхать и загорать моя кофточка.Поэтому фотки будут обязательно..Чем хороша она в исполнении.-Пожойдет на любую фигуру и любой размер.Все будет зависеть от цветочков.Может у кого-то будет полный ,а не как у меня половинка.Я вот никак не могла сообразить с серединой,поэтому потеряла время. вяжется очень легко и быстро.Вот считайте,если вы за день провязали эти 4 кружочка-а конечно провяжите и начнете уже уголок.Опять же.я долго мучила этот уголок,почти два дня-вязала и распускала.Вязала,чтобы не фалдил.У меня есть крупные схемыи считать ничего не надо уже.Кто захочет уголок можно провязать чуть по длиннее,тогда и захват будет на спине дальше. То есть когда привяжите к кружочкам,надо прикладывать к себе. Нет на корсет он не похож.просто так лег.Можно было завязки на шее оставить,но моя дочь ходит только с бюсиком,и сказала,чтобы я завязки пришила. По хорошему и отработанной схему вязать дня три-четыре.Поставить цель ...и все за слюнявчик! Когда я дочери сказала.что хочу связать.так она сказала.что не оденет такой открытый.Но думаю.,что должна. Вяжется он очень легко,даже удовольствие потом получаешь,когда все начнет получаться. Если кому нужны будут очень большие схемки-пишите вышлю. Здесь я думаю нельзя такие поставить. На моих фотках очень хорошо все видно,и все можно просчитать.У кого-то в кофте не получалось так ровненько. Когда посмотрите.куда я ступала.то все получится. |
| divineli |
28 мая 2007, 15:11
|
|
Ой забыла.Я хотела бы связать этим же образцом кофту.Т.е И спинку такую,а по бокам убирать. Тогда он будет тоже как бы приталенный. Только вот я никак не соображу-как там сделать под мышкой -опустить пройму.и не изменить такого же центрового рисунка. Может мне кто-нибудь подскажет.как это опустить пройму. Тогда можно связать кофту и без рукавов и с рукавами.Ведь рисунок уже отработан.
|
| divineli |
28 мая 2007, 15:19
|
|
|
| divineli |
28 мая 2007, 15:22
|
|
|
| divineli |
28 мая 2007, 15:26
|
|
|
| divineli |
28 мая 2007, 15:28
|
|
|
| Кристина |
28 мая 2007, 18:33
|
|
новичок на форуме -пользователь- Сообщений: 12 Регистрация: 26.02.07 не репутируется Эстония |
|
| divineli |
29 мая 2007, 16:00
|
|
Кристина! Отлично сидит,прямо как моделька!
taly1 !1 А на дочке,как приедет,.обязательно покажу. Прямо темка отличная получилась,будем вязать и хвастаться здесь что получится ! А я хочу попробовать такой топик черного цвета и применить вторую нить с люрексом.А потом и со спинкой перейти. Девочки,ни у кого не появилось идейки или схемка,как с боковушкой связать? |
| Olgashop |
29 мая 2007, 17:20
|
|
можно считать местным жителем :) форумчанка Сообщений: 4654 Регистрация: 23.09.05 не репутируется Одесса |
У меня тоже сразу мелькнула мысль как бы его замкнуть, но пока серьезно в этом направлении не думала, а интересно.
|
| Xonxt |
1 июн 2007, 20:33
|
|
уже давно общаюсь тут -пользователь- Сообщений: 357 Регистрация: 13.05.07 не репутируется |
Девочки, тут вроде-бы думать особо нечего. На топике в разложенном виде видим, что линия проймы проходит в р-не дальше окончания цветковых мотивов. Вот и проведите от этой точки по схеме уголка линию, отсекающую "лишнее". Линия эта будет идти по боку, от нее полоски спинки пойдут "елочкой" к полоскам переда. Уголок сохранится и по переду, и по заду.
У divineli оригинальное решение с уменьшением к-ва мотивов по вырезу, а по спинке, наверное, лучше сделать полный вариант. Но это ИМХО, конечно. |
| divineli |
10 июн 2007, 06:58
|
|
ЦИТАТА (,1 июн 2007, 21:33) Девочки, тут вроде-бы думать особо нечего. На топике в разложенном виде видим, что линия проймы проходит в р-не дальше окончания цветковых мотивов. Вот и проведите от этой точки по схеме уголка линию, отсекающую "лишнее". Линия эта будет идти по боку, от нее полоски спинки пойдут "елочкой" к полоскам переда. Уголок сохранится и по переду, и по заду. У divineli оригинальное решение с уменьшением к-ва мотивов по вырезу, а по спинке, наверное, лучше сделать полный вариант. Но это ИМХО, конечно. Xonxt !! Спасибо за подсказку.Только вот сейчас на пальцах не могу показать .Я уже думала,.как Вы.Но меня сразу смутила пройма .ЕЕ от цветка надо делать поглубже. Тогда начало второго рисунка будет не сразу же елочкой,а какая-то часть должна быть провязана прямо,см3 где-то,а потом елочка .Т.е по идеи,.как бы продолжение реглана что ли ?Ведь потом надо вставить еще и рукав. Все равно должна быть хоть какая-то выкройка.,приблизительная хоть к этой подмышечной части . Если есть хоть что-то подобное из выкройки- покажите пожайлуста здесь. Или лучше связать квадрат из одного ряда цветов,одеть на себя,и смотреть где получается пройма?Т.е изначально исходить от горловины и квадрата?А потом продолжить как бы реглан ? Отредактировано: divineli в 10 июн 2007, 07:03 |
| Xonxt |
10 июн 2007, 09:49
|
|
уже давно общаюсь тут -пользователь- Сообщений: 357 Регистрация: 13.05.07 не репутируется |
Нина, если речь идет о будущем рукавчике реглан, то вопросов, мне кажется, вообще возникнуть не должно, т.к. в оригинале схемы она и так сделана по линии реглана. А нужна обычная пройма, так? Если да, то я сейчас нарисую, но выставлю чуточку позже, когда встанет сын. Все "страшные колдунства с компом" - его рук дело, я лишь прошу помочь сделать, что мне нужно.
|
|
| Компакт-версия | Сейчас: 30 июл 10, 03:30 |